エントリーはこちら

Join us !

  • 業連の方に話しかけてもらえることが嬉しい
  • 新しい業態の開業にチャレンジしたい
  • 頑張ったと思えたことを気付いて貰えた
scroll

- 企業理念 -

目標は「明日につながる笑顔」

私たちファンフロンティアは「明日につながる笑顔」を目標とし、 企業理念としています。
お客様のお食事が楽しい時間となるように、
一生懸命考え行動することで、たくさんのお客様から 「明日につながる笑顔」があふれることを目指します。
さらに私たちは、出会いを大切にし、お互いを尊重し合い、 関わる全ての人々から「明日につながる笑顔」があふれ続けるような、 より良い店舗づくりを日々追求し続けます。

Make Fun「良い」と思ったことは
どんどんやってみよう

お客様のお食事が楽しい時間となるために「良い」と思ったことはどんどんやってみる。
これは新人社員でもベテランマネージャーでも同じです。
個のアイデアやアクションを大切にしています。
自分のアイデアでお客様に喜んで頂けたときは、最高に幸せな瞬間ですよ。

Make Fan自分のファンを
たくさんつくろう

私たちファンフロンティアでは、出会いを大切にし、お互いにを尊重し合うことを大切にしています。お客様はもちろん、スタッフの中でも自分のファンをたくさんつくって、楽しい職場にしていきましょう。

Funny仕事も遊びもいつでも本気。

仕事も遊びもいつでも本気。
おふざけだってこんなに大真面目です。

社内リクリエーションも充実社内リクリエーションも充実

フォトギャラリーへGO

Fun!

- 運営店舗 -

弊社の運営する店舗で働く
スタッフを募集しています。

本社

本社:島根県松江市

5エリア20店舗 MAP
  • 温野菜しゃぶしゃぶ
  • WFC
  • 牛角
  • かまどや
  • かまどや
  • 335
  • がブリチキン
  • ニクバルダカラ

Voice

マネージャー吉岡 雄介入社16年目※2018年12月時点

◆現在の業務内容とその業務に対して自分なりに気にかけていること
円滑な店舗運営が出来る環境作り。
それに向けて、各店長、スタッフへの適切な指導、目標設定とそれに向けての具体的対策と行動を起こし結果に結びつけていくこと。
具体的な仕事内容だけではなく、精神的なサポートにも力をいれる。
上からただ指示を出して任せるだけではなく、ともに一緒に取り組み、目標に向けて取り組んでいく。

◆楽しかったこと、しんどいことなど
店長、スタッフが成長していく過程
はじめは何もできなかった人たちが自立し、下の人達に教えてる姿を見る事。
自分の思っていることがなかなか伝わらず、下の人たちを成長させてあげられず、自身の力不足を痛感すること。

◆今後やってみたいこと、なりたいもの
まだやっていない業態の開業。
全社スタッフでのイベントなど。
現時点である役職ではありませんが、困っているスタッフや店長などが相談できる、周りから信頼される人間になりたいと考えています。

◆休日の過ごし方
社員割引を使って、家族で系列店で食事。
有休を使っての遠出、旅行。

店長谷野 和佳子入社5年目※2018年12月時点

◆現在の業務内容とその業務に対して自分なりに気にかけていること
現在、店長として一店舗を任されています。数字管理はもちろんですが、もう一度あん庵に来たい、あのスタッフに会いたい、と思ってもらえるような店舗つくりを目指しています。
まだまだ自分自身気遣いが足りず、スタッフとすれ違いもありますが、ネガティブな思考で動かないのではなく、何とかなると思いポジティブな思考で全ての物事に取り組んでいこうと現在頑張っています。

◆楽しかったこと、しんどいこと
自分が頑張ったと思えたことを気付いて貰えたことは嬉しいです。もっと気遣いを意識していこうと自分から率先してお客様に声掛けをしていた際に、最近どこか変わったね、と言って頂けたのは記憶に残っています。
しんどかったことは、自分の思いを上手くスタッフに伝えきれないときです。元々話すことが得意ではないので、考えを上手く伝えようとすると余計に伝わらなくてお互いに悲しい思いをしたことは覚えています。

◆今後やってみたいこと、なりたいもの
やってみたいことは、新しい職種です。現在、あん庵、牛角、温野菜と経験させていただいていますので系列でまだ経験したことの無い店舗はやってみたいです。
なりたいものは、現在コレ!というものは無いです。まだ、店長としても未熟ですので、谷野店長にならなんでも頼れる!というレベルまで頑張りたいです。

◆休日の過ごし方
社員割引がありますので、家族や友人と系列の店舗でよく食事をしています。
また、映画が好きなので、時間とタイミングが合えば、1人映画鑑賞をしています。

社員西川 紗羅入社8ヵ月※2018年12月時点

◆現在の業務内容とその業務に対して自分なりに気にかけていること
あん庵を任されているので、一日一日笑顔で接客をし、お客様に満足して帰っていただける営業を行っています。そのために、スタッフとのコミュニケーション常に心掛け、協力し合えるような体制を意識しています。

◆楽しかったこと、しんどいこと
②業連の方に話しかけてもらえることがとても嬉しいです。スタッフが足りないときに追われたりすると、キャパオーバーになりしんどいなと思うことがあります。

◆今後やってみたいこと(業務)、なりたいもの(エリアマネージャーなど)
副店長になりたいです。

◆休日の過ごし方
恋人がいるので彼氏と遊んでます。

  • 正社員
  • アルバイト
職種 店長候補・キッチンホールスタッフ
加入保険等 雇用、労災、健康、厚生、退職金共済(勤続1年以上)
年齢 18歳以上
就業時間 14:00~翌1:00の間の7時間程度(時間外あり)
賃金 山陰・沖縄地区 店長候補 25万円~38万円
キッチンホールスタッフ 23万円~32万円
岡山地区 店長候補 26万円~38万円
キッチンホールスタッフ 24万円~32万円
賞与 あり(前年実績年2回)
福利厚生・待遇 シフト表による月6休制、6か月後有給休暇10日、
健康診断年2回、社員旅行、BBQ、食事会、
その他レクリエーション多数
手当 通勤手当、業務手当、深夜手当、役職手当、転勤手当
学歴 高卒以上
必要な経験等 不問
必要な免許・資格 普通自動車免許(AT限定可)
応募ステップ 応募→一次面接(随時)→二次面接→採用
職種 ①ホールキッチンスタッフ
②準備スタッフ
加入保険等 勤務状況により加入可
年齢 不問
就業時間 ①17:00~翌0:30の間で3時間以上、週2日~
②12:00~17:00の間で3時間程度、週2日~
賃金 当社規定による
福利厚生・待遇 制服貸与、昇給有、社割有、まかない付、社会保険完備
年間休日数 シフト表による
学歴 不問
必要な経験等 不問
必要な免許・資格 不問
応募ステップ 応募→面接(随時)→採用